Kursdetails
Kursdetails

Wo die Zitronen blühn Kulturgeschichte der italienischen Küche

Status
Kursnr. SON30001
Beginn Do., 23.11.2023, 19:30 - 21:00 Uhr
Dauer 01-mal
Kursort In Zoom von Ihrem Rechner aus
Gebühr 6,00 €
Teilnehmer 1 - 20

Kursbeschreibung

Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, daß ein 2500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Dr. Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.

Eine Veranstaltung von vhs.wissen live
In Kooperation mit der acatech

Kurs teilen: