Kursdetails
Kursdetails

Mexikanische Küche: "El dia de Muertos"

Status
Kursnr. SNB30520
Beginn Sa., 18.11.2023, 10:00 - 14:00 Uhr
Dauer 01-mal
Kursort Neubulach, Gemeinschaftsschule, Friedrich-Duss-Str. 8, Schulküche
Gebühr 51,00 € /45,00 inkl. Lebensmittelkosten EUR 18,00.
Teilnehmer 7 - 9
Hinweis Bitte mitbringen: Getränke, Schürze, Geschirrtuch und Behälter für Kostproben

Kursbeschreibung

Im November feiert man in Mexiko "El dia de Muertos", eines der größten und bedeutendsten Volksfeste in Mexiko. Es ist ein farbenprächtiges Fest voller Tradition, Bräuche und natürlich leckerem Essen. In diesem Kurs wollen wir zusammen feiern und bereiten traditionelle Gerichte zu, die dann auf einen bunten Altar gestellt werden. Dazu gehören Pozole (Maiseintopf), Tamales (Maistaschen), Pan de Muerto (Hefezopf), Dulce de Calabaza (süße Kürbisspeise). Weitere Zutaten sind z.B. Schwein, Huhn, Maismehl, Maiskörner und Tomaten. Scharfe Chilis werden separat gereicht.

Kurs teilen: