Konzert mit Jontef: Wos werd sajn? Das Beste aus 33 Jahren!

08. Juli 2022, 19:30 Uhr
Bad Wildbad Ev. Stadtkirche Kurplatz 1

Von Bukarest bis ins Donaudelta

(c) Sp Adobe Spark

Die Kreisvolkshochschule Freudenstadt bietet vom 13. bis 21. September 2022 eine Studienreise nach Rumänien an, auf welche wir gerne auch hier auf unserer Homepage hinweisen:

Bukarest, Hermannstadt, Moldauklöster, Karpaten, Siebenbürgen und die Donau, die mehr als tausend Kilometer durch oder entlang Rumäniens fließt, bis sie im großen Donaudelta ins Schwarze Meer mündet. Aber nicht nur die historischen Städte und atemberaubenden Landschaften faszinieren, sondern auch die Menschen.

Neben den Rumänen existieren 19 verschiedene Volksgruppen, darunter die Roma als drittgrößte Bevölkerungsgruppe. Siebenbürger Sachsen und Donauschwaben stellen den deutschsprachigen Anteil. Dementsprechend beziehungsreich und spannend ist die Geschichte und Kultur des Landes, die die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Reise kennen lernen und erleben werden. Weitere Informationen zum Reiseverlauf und zur Anmeldung bei der Kreisvolkshochschule unter 07441 920 1444 und auf www.vhs-kreisfds.de. Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2022.