vhs Calw

vhs Calw
nächste

Finden Sie Ihren Wunschkurs

Noch Fragen? Rufen Sie uns an:

07051 93650

Kochen mit dem WOK III

Chinesische Küche mit Ente

  • Kursnummer: G37101
  • Dozent/en: Ha Levan
  • Beginn: Samstag, 09.12.2017 - 09:00 Uhr
  • Ort: Althengstett, Grundschule, Alter Eingang, Schulstr. 1, Küche

Gebühren

Kerngebühr: 21,00 €
Ermäßigt: 17,00 €

Termine

09. Dezember 2017, von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Ort: Althengstett, Grundschule, Alter Eingang, Schulstr. 1, Küche
Dozent/in: Ha Levan

Beschreibung

1. Frittierte Wan Tan Teigtäschchen als Vorspeise einer chinesischen Mahlzeit / eines Festessens.
2. Peking Ente: Die von den Kursteilnehmern mitgebrachte (küchenfertige) Ente (am besten ab 2500 gr./Stck) wird vor Ort unter Anleitung nach Pekinger Art gewürzt und zum Backen für zu Hause vorbereitet. Währenddessen werden bei diesem Kochkurs, die vom Kursleiter mitgebrachten, fertig gewürzten Enten als Kostprobe zum Verzehr gebacken. Dazu werden im Wok verschiedene Gemüsesorten gekocht und dazu gibt es Thai-Duftreis als Beilage. Das Geheimnis des richtigen Würzens und Informationen über die asiatische Esskultur, diverse Unterschiede innerhalb der asiatischen Küchen werden bei einer Schale grünen Tee erläutert und auch der Umgang mit Essstäbchen wird geübt.

Mitzubringen / Materialien

Bitte mitbringen: Frischhaltedosen, Kochschürze, Spüllappen, Geschirrtuch und nicht vergessen: eine eigene Ente (frisch oder aufgetaut), die im Kurs gewürzt und zum Braten für zu Hause vorbereitet wird.

für diesen Kurs anmelden

zurück zur Übersicht