vhs Calw

vhs Calw
nächste

Finden Sie Ihren Wunschkurs

Noch Fragen? Rufen Sie uns an:

07051 93650

Macarons - Die Diva der französischen Patisserie!

  • Kursnummer: QCW30562
  • Dozent/en: Romy Mayer
  • Beginn: Samstag, 11.02.2023 - 14:00 Uhr
  • Ort: Wimberg, Hermann-Gundert-Schule, Oberriedter Str. 10, Schulküche

Gebühren

Kerngebühr: 40,00 €
Lebensmittelumlage: 24,00 €
Ermäßigt: 32,00 €

Termine

11. Februar 2023, von 14:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Ort: Wimberg, Hermann-Gundert-Schule, Oberriedter Str. 10, Schulküche
Dozent/in: Romy Mayer

Beschreibung

Macarons sind ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. Die Füllung der drei bis fünf Zentimeter großen Macarons besteht aus Buttercreme, Ganache oder Konfitüre in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Sie sind bunt, weich, cremig und lecker, in einem Wort: verführerisch! Vermittelt wird die Herstellung verschiedenfarbiger Macarons, mit französischer und italienischer Meringue, und diversen Füllungen, die auch im Kurs hergestellt werden, z. B. Matcha Tee, Trüffel, Vanille, Schokolade, Kokos, Himbeere, Pistazie, Tonkabohne, Zitrone und vieles mehr. Alle hergestellten Macarons nehmen die Teilnehmer mit nach Hause.

Mitzubringen / Materialien

Bitte mitbringen: Schürze, Behälter zur Mitnahme des Gebäcks, Schreibutensilien. Getränk für den eigenen Bedarf.

für diesen Kurs anmelden

zurück zur Übersicht