Kommende Termine
-
05. Februar 2023
Oh Stuttgarts Höh'n, oh Täler weit! -
09. Februar 2023
Conversation française B1/B2 - Verlängerung -
10. Februar 2023
Seitenstraßen der Seidenstraße -
11. Februar 2023
Macarons - Die Diva der französischen Patisserie! -
11. Februar 2023
Ausstellungseröffnung mit Vortrag: Grenzüberschreitungen -
13. Februar 2023
Ausstellung: Grenzüberschreitungen -
13. Februar 2023
Berufssprachkurs A2 Modul 1 -
16. Februar 2023
Cantautori: Italienische Liedermacher zwischen Poesie und Politik
Finden Sie Ihren Wunschkurs
Noch Fragen? Rufen Sie uns an:
07051 93650
Besuchen Sie uns auf Facebook
Macarons - Die Diva der französischen Patisserie!
- Kursnummer: QCW30562
- Dozent/en: Romy Mayer
- Beginn: Samstag, 11.02.2023 - 14:00 Uhr
- Ort: Wimberg, Hermann-Gundert-Schule, Oberriedter Str. 10, Schulküche
Gebühren
Kerngebühr: 40,00 €
Lebensmittelumlage: 24,00 €
Ermäßigt: 32,00 €
Termine
11. Februar 2023, von 14:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Ort: Wimberg, Hermann-Gundert-Schule, Oberriedter Str. 10, Schulküche
Dozent/in: Romy Mayer
Beschreibung
Macarons sind ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. Die Füllung der drei bis fünf Zentimeter großen Macarons besteht aus Buttercreme, Ganache oder Konfitüre in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Sie sind bunt, weich, cremig und lecker, in einem Wort: verführerisch! Vermittelt wird die Herstellung verschiedenfarbiger Macarons, mit französischer und italienischer Meringue, und diversen Füllungen, die auch im Kurs hergestellt werden, z. B. Matcha Tee, Trüffel, Vanille, Schokolade, Kokos, Himbeere, Pistazie, Tonkabohne, Zitrone und vieles mehr. Alle hergestellten Macarons nehmen die Teilnehmer mit nach Hause.
Mitzubringen / Materialien
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter zur Mitnahme des Gebäcks, Schreibutensilien. Getränk für den eigenen Bedarf.